«Платон» противовирусный
ш. 56.094771, д. 47.274147
г. Чебоксары, ул. Хузангая, д. 14

«Платон» противовирусный

13.04.2020
Транс Сити
41

Автоперевозчики предложили отменить на время пандемии существующую систему грузовых пропусков на территориях, где для проезда по дорогам требуется бумажное разрешение, а вместо этого воспользоваться системой "Платон". С этим обращением Межотраслевой экспертный совет по развитию грузовой автомобильной и дорожной промышленности (МОЭС) намерен обратиться в правительство и министерство транспорта РФ.

Идея заключается в том, что перевозчики не должны стоять в очередях за бумажными пропусками в период распространения коронавируса, а грузовые перевозки осуществлялись бы беспрепятственно, в том числе и в регионах, где были введены ограничения из-за пандемии.

Председатель МОЭС Борис Рыбак сообщил, что "Платоном" уже воспользовались для контроля движения грузовых автомобилей в российских регионах в 2018 году во время проведения Чемпионата мира по футболу.

"...такие бюрократические процедуры замедляют оборот и создают дополнительную нагрузку на бизнес", - сказал Рыбак и подчеркнул, что у "Платона" уже есть все маршруты почти 1,3 млн грузовиков, в том числе полмиллиона перевозчиков.

Последние новости:

Другие новости:


Ваш комментарий

Если вам есть что сказать, пожалуйста, поделитесь своим мнением.