Что будет с ценами на бензин?
ш. 56.094771, д. 47.274147
г. Чебоксары, ул. Хузангая, д. 14

Что будет с ценами на бензин?

14.04.2020
Транс Сити
30

Цены на топливо, реализуемое на автозаправках, стремительно падают. Сокращение деловых и частных поездок, пребывание дома и удаленная работ, всё это привело к тому, что большинство людей остаётся дома. Объёмы продаж топлива снизились в два раза. Это означает, что для владельцев АЗС наступили трудные времена.

Средние цены на топливо в Европе упали на прошлой неделе на 0,05 евро за литр. В настоящее время средние цены составляют 0,99 евро за 1 литр для 95 бензина и более 1 евро за 1 литр дизельного топлива, сообщает Reflex Brokerage Office. На некоторых станциях цены даже упали ниже 0,88 евро за литр. Прогнозы аналитиков для автозаправщиков неутешительны. Тенденция к снижению цен на топливо будет сохранятся.

Быстрое снижение цен в оптовой торговле провоцирует падение розничных расценок. Отсюда, желание российских потребителей видеть аналогично дешёвый бензин на отечественных заправках. Но, увы, правительство ясно дало понять, что топливная сфера от кризиса не пострадает.

Снижение цен на бензин в Европе является результатом самого быстрого падения цен на нефть с 1991 года. Это самый низкий показатель за последние 18 лет. 18 марта цена барреля техасской нефти WTI упала ниже 22 долларов, а европейская нефть марки Brent приблизилась к 25 долларам.

С начала года падение составляет около 60%. Ситуации способствует пандемия коронавируса и замороженная экономическая активность. Цены на черное золото падают четвертую неделю подряд. Дополнительным фактором снижения цен на нефть на мировых рынках является ценовая война между Саудовской Аравией и Россией.

Эти два из трех крупнейших производителей "черного золота" в мире не пришли к взаимопониманию на встрече ОПЕК + 6 марта 2020 года. Россия отказалась сокращать добычу нефти дальше. В результате Саудовская Аравия объявила об увеличении производства с апреля и снижении цен на нефть. Дело в том, что в Саудовской Аравии затраты на добычу нефти намного ниже, чем в России.

Президент США предложил выступить посредником между Россией и Саудовской Аравией. Конечно, его цель - спасти американский сланец. Цель России и Саудовской Аравии в тени предполагаемого конфликта может быть общей: создать обстановку, способствующую снижению добычи нефти из сланца в США. Кроме того, чем дольше цены на нефть остаются на низком уровне, тем выше риск возникновения проблем с добычей и ростом цен в долгосрочной перспективе», - заключает BM Reflex.

Последние новости:

Другие новости:


Ваш комментарий

Если вам есть что сказать, пожалуйста, поделитесь своим мнением.