В Госдуме предложили отменить алкотестеры для водителей-профессионалов
ш. 56.094771, д. 47.274147
г. Чебоксары, ул. Хузангая, д. 14

Отмена алкотестеров для водителей-профессионалов

14.04.2020
Транс Сити
45

Член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев 13 апреля предложил заменить прохождение алкотестера для профессиональных водителей при предрейсовом медицинском осмотре на другую процедуру в связи с угрозой заражения коронавирусом. По его мнению, следует рассмотреть иные способы оценки состояния водителя.

«Известия» ознакомились с текстом телеграммы, которую парламентарий планирует 14 апреля направить председателю правительства России, председателю координационного совета при российском правительстве по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории страны Михаилу Мишустину.

Васильев отмечает, что действующей процедурой прохождения предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров обеспокоены водители-профессионалы, работающие на общественном транспорте, в сфере грузовых перевозок, таксисты, а также водители служебных автомобилей.

«На данный момент, данная процедура организуется с использованием алкометров (алкотестеров). При этом, для прохождения процедуры используют сменный мундштук, однако оборудование (алкотестеры) не проходят общую дезинфекцию. Подобная практика создает дополнительные риски для здоровья работников в условиях распространения коронавирусной инфекции», — подчеркивает парламентарий.

Васильев намерен попросить премьер-министра для предупреждения распространения инфекции поручить Минздраву и МВД изучить риск передачи коронавирусной инфекции при использовании алкотестеров в ходе осмотров. «Рассмотреть возможность корректировки действующей процедуры осмотра, предусмотрев замену алкотестеров иными способами оценки состояния водителя», — говорится в телеграмме.

В разговоре с «Известиями» Васильев сказал, что в некоторых автобусных парках в алкотестер могут дунуть больше сотни человек за смену, таким образом нет гарантий, что в приборе не останется вирус.

Последние новости:

Другие новости:


Ваш комментарий

Если вам есть что сказать, пожалуйста, поделитесь своим мнением.