В Москве отмечают повышенный спрос на водителей грузовиков
ш. 56.094771, д. 47.274147
г. Чебоксары, ул. Хузангая, д. 14

Повышенный спрос на водителей грузовиков

16.04.2020
Транс Сити
44

В соответствии с поручениями президента Владимира Путина столичные власти продолжают помогать с трудоустройством на фоне эпидемии коронавируса жителям города, оказавшимся в сложной ситуации из-за приостановки работы предприятий в различных сферах. С начала апреля на сайте центра занятости "Моя работа" появилось 44 тыс. новых вакансий, рассказала журналистам вице-мэр Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По её словам, работодатели активно ищут менеджеров по онлайн-продажам, специалистов по логистике, курьеров и операторов колл-центров. Также сейчас особенно востребованы комплектовщики и водители грузовиков.

"Даже сейчас, когда ситуация на рынке труда Москвы сильно изменилась из-за эпидемии в городе, отдельные сферы и компании продолжают нанимать специалистов. Мы понимаем, что многие предприятия вынуждены сокращать персонал, и люди могут оказаться в непростом финансовом положении. Поэтому наши центры занятости "Моя работа" сейчас активно работают с крупнейшими работодателями и помогают в поиске работы всем желающим, – пояснила Анастасия Ракова. – Только за последние две недели на сайте центра появилось 44 тыс. новых вакансий, и уже более тысячи людей нашли работу в период эпидемии".

Справка

Недавно потерявшие работу жители города имеют право на выплату пособия по безработице в размере 19,5 тыс. руб. в месяц. Признание безработным производится через сайт czn.mos.ru и портал Госуслуг в течение 2-4 дней. Заявителям нужно заполнить электронную форму, прикрепить к ней сканы паспорта и трудовой книжки с записью об увольнении. Родителям несовершеннолетних детей необходимо указать об их наличии.

Последние новости:

Другие новости:


Ваш комментарий

Если вам есть что сказать, пожалуйста, поделитесь своим мнением.