Карантин увеличивает сроки перевозки груза
ш. 56.094771, д. 47.274147
г. Чебоксары, ул. Хузангая, д. 14

Увеличение сроков перевозки грузов

09.04.2020
Транс Сити
50

С введением карантина в странах, а также их усиление на границах вызвали сложности поставок зарубежного груза. Представители логистических компаний относятся к сложившейся ситуации с пониманием и уверены, что через несколько месяцев все наладится и пункты пропуска начнут работать в полном режиме. Возможно, сроки доставки груза не будут прежними, но хотя бы вернется стабильность.

Стоит отметить, что запросы на грузоперевозки от клиентов из Европы не упали. Их информируют о том, что срок поставки увеличивается в среднем от 1 до 4 дней, в других случаях компания работает без перебоев, рассказывает генеральный директор группы компаний "Just" Людмила Теселкина.

Задержки поставок груза связаны с введением на границах дополнительных мер контроля. Водители на каждом пункте пропуска проходят медицинский осмотр. Теперь водителю со своим грузовым транспортом нужно пройти контроль Пограничной службы, проверку Таможенной службы и плюс медицинский осмотр. У водителей термометром фиксируют температуру, потом оценивают общее состояние водителя и заполняют медицинскую декларацию. Если у водителя обнаружат симптомы заболевания, его тут же снимают с рейса, отмечает операционный директор бизнес-юнита ВЭД Первой экспедиционной компании (ПЭК) Андрей Шабанов.

В Европе появились дополнительные пункты контроля для проверки. Европейская логистика с трудом привыкает к такому количеству пунктов пропуска, что непременно повлияло на сроки доставки груза. Однако, по словам грузоперевозчиков, только в некоторых странах проводится контроль на состояние здоровья или карантин. Для водителей из стран с высоким уровнем заражения введен 14-дневный карантин.

Ограничено движение грузовиков в Венгрии, в Италии и Словении. Логистические компании отмечают, что очень сложно найти машины в Италии или Испании для исполнения своих обязательств.

Ситуация в Китае изменилась, открылись грузовые сообщения между Россией и Китаем. Лишь авиасообщение частично ограничено. Проблемы с доставкой грузов пока сохраняются. Иногда они ведут к риску потерять скоропортящийся груз. В дальнейшем, эти риски могут только возрасти. К тому же из-за задержек поставок вырос тариф на грузоперевозки автотранспортом практически на 15%.

Последние новости:

Другие новости:


Ваш комментарий

Если вам есть что сказать, пожалуйста, поделитесь своим мнением.